Проходя по вагону мимо...

Ксения Эжени
***
Проходя по вагону мимо, ты столкнулся в упор - на миг.
Обостренность необратима, пульс срывается в пляс, как крик.
Взгляд черешневый моментальный, шаг стремительный от плеча.
Между нами - какая тайна обостряется по ночам?
Отдышаться осенним утром, в громкой сутолоке метро.
Как же муторно. Как же мутно.
Кто осудит? Поможет - кто?

Безвозмездная безответность - нет, не кажется. Нет - не зря.
Ты как будто с другой планеты
тридцать первое сентября.
Равно-ценность.
Сдержи дыхание, если в омут - то с головой.
Даром, что так привычно манит, даже проще, что не впервой.

Этот взгляд - до краев, с избытком наполняет, мне впору - цвесть.
Оглянуться - какая пытка!

Оглянись.
Посмотри.

Я здесь.

17 сентября 2020 года