Весна и Ветер

Анфиса Медведева
Там, за дымкой вечерних огней,
За вуалью больших городов,
За стенами холодных дождей
Есть страна наших сказочных снов.

И живут в ней два хрупких создания:
Мальчик с девочкой лет десяти,
И от их молодого дыханья
Всё вокруг начинает цвести...

Каждый день мальчик крутит планету,
Этот сон так неясен и бледен.
Много лет он всё бродит по свету,
Люди часто зовут его «ветер».

Ну а девочка в светлых одеждах,
Вся окутана солнцем она.
Кто-то робко прошепчет- «надежда»?
Я с улыбкой отвечу- «весна».