Прощание

Дарья Ивакина
Уходи, сегодня — лучший день.
Уходи, прошу, не возвращайся.
Ярко пахнет белая сирень,
Ты ее ветвей остерегайся.

Уходи по маковым цветам
Через поле сладкого дурмана.
Улыбайся прожитым годам,
В них ни капли не было обмана.

Асфодели тихий аромат
На руках моих почти истаял.
Уходи, когда уйдет закат,
Вместе с ним тебя я отпускаю...



Сирень символ печали, горя и вечной любви, мак - красоты, сна и смерти, асфодель - смерти, скорби и траура.