А что порадует меня?

Александр Телешко
А что порадует меня,
Повеселит, всего лишь, малость?
Осеннего, цветного дня,
Неторопливая усталость.

Смешавшись с листьями, она
Крадётся молча, незаметно.
В иные манит времена,
Где всё размыто, неприметно.

Где совесть, душу теребя,
Спать не позволит до рассвета.
Я часто спрашивал себя,
За что судьба дана мне эта?

И без ответа мой вопрос,
В прохладном воздухе, тягучем.
И желтоглазая берёз,
Вспорхнула стайка, там, над кручей,

Где я бывал порой другой,
И далеко видать с обрыва.
Ветров студёный непокой,
И ощущение надрыва,

Не покидает и сейчас,
А хочется намного больше.
Не грусти зыбкого плеча -
Спокойной осени, хорошей.

Не потрясений бунтаря,
Когда в разгул пойдёт погода.
А созерцанье сентября,
Его закаты и восходы.