Плач

Захар Анисимов
Дыру в душе не заварить металлом,
Пламя очей не разжечь бензином,
Возможно, жизнь меня  наказала,
Заполнив сердце мое керосином...

Лампу держу, сжимаю в руке,
Вены вскрываю, разливается топливо,
Стекает в сосуд, подобно реке,
Разгорится от искр огнива;

Свет, источник надежды, добра,
Спасает от лап плоть разрывающих.
Вы думаете это просто игра,
Постановка ложно страдающих?

Иду я во тьме,
Спотыкаясь и падая,
Поднимаюсь, чтоб вскоре снова упасть,
Ничто вокруг мою душу не радует,
Слышен лишь крик её:
“Что за напасть!”

А сердце качает заветное топливо,
Гоняет в сосудах, зажить неуспевших,
Иду я по трупам, в грязи утопленных,
И по той же дороге умерших.

Надеюсь, закончится время мучений,
Исцелив мое сердце и душу мою,
Избавив плоть от ран, рассечений,
Окажусь я в Земно-Райском строю...