Бабье лето

Павел Николаев 9
Уставшей  гостьей бродит лето
В угодьях осени-сестры.
Залито небо ярким светом
И травка млеет от жары.

На время тучи с глаз убрались,
Попутчик-ветер приутих.
Деревьев кроны краше стали,
Не долог только этот миг.

Мазками яркими окрасив,
Себя готовят срочно в путь.
Былой нет неуёмной страсти
Осталось только чуть всплакнуть.

Уставшей гостьей бродит лето,
В желанье счастие вернуть.
Быть может затаилось где-то,
Лишь стоит о любви шепнуть.