Феникс

Завадская Любовь
Лишь Феникс не нарушила обет,
Когда всех приглашая на обед,
Праматерь Ева совершала грех,
Готовя участь падших – как успех.

Она – одна у Ноя на борту
Его ценила честь и доброту.
Как жертвенный огонь всегда чиста -
Подобие бессмертного Христа.

И вновь воскреснет! – истины слова.
Она жива тогда – когда мертва.
Сгорит, рождаясь вновь в своём огне.
О, птица Феникс, прилети ко мне!