Закат

Анатолий Цепин
Есть своё, прекрасное в сказочном закате,
Море зачарованно ждёт светила пад.
Красками багряными окоём богатый,
И дорожка рдяная дополняет лад.

Сердце заполошено красотой немерянной,
На душе восторженной чувств коловорот –
Вроде увядание, но такое щедрое,
Жизни возвращение вновь в пучину вод.

Красочно, волнительно, дня совсем не жалко –
Отлетел заботами, спешной суетой,
Умиротворительно, незабвенно, ярко –
Милое светило, не спеши, постой.

Жизнь уходит щедрая, красками богатая,
Непередаваемо тропкой пролегла
С нежными рассветами, грустными закатами,
До почтенной старости мудро довела.

Поделюсь увиденным, в сердце запечатанным –
Жизненные сумерки осветить спешу.
Всё-таки красивое времечко закатное,
Против этой истины я не погрешу.

Крым, АзовЛенд.