Не укоряй и не суди

Александр Телешко
Не укоряй и не суди,
За то, что в жизни не случилось.
Ты на закате приходи,
Чтоб до рассвета нам любилось.

А после, это не секрет,
Когда приходит незаметно,
Совсем не солнечный рассвет,
Кривою тропкой, неприметной.

И с ним туман, а после дождь,
Пейзажи серые, унынье.
И нервная, скупая дрожь,
И воздух, пахнущий полынью.

И ты уходишь без зонта,
И унося воспоминанье,
Съедает жизни суета,
Твоё обманное желанье.

Не укоряй и не суди,
Ты разве этого хотела?
Не приходи, не приходи,
Всё до особого предела.

Всё до черты, не плачь теперь,
Покой найди в уединенье.
И ни себе, ни мне не верь,
И презирая заблужденье,

Встряхнись, задумайся сама,
И принимай судьбу, как милость.
Настанет долгая зима,
А лето нам с тобой приснилось.