Я женщина

Голда Завадская
Я же не мужчина,  чтобы поступать,  как хочу…
всё идёт  чин-чином,  как и подобает  -  молчу.
Надо ждать,  когда спросят,  когда разрешат,
Рассуждать  по-взрослому   -  пусть другие грешат…
Женщина должна порядочно,  достойно себя вести.
Клубничкой на грядочке,  подругой в пути…
Не  выбирать самой,  а ждать, ждать  -   вот
Все твои проблемы он на себя возьмёт!
… а я бы за мельницу забросила все чепцы…
А я бы в воду спрятала все концы!
Но  нет…  не встретилась мне моя половина.
И я,  женщина,  страдаю безвинно.
Потому что я женщина…  а не мужчина!