ПредВерие

Сергей Чижов
Нам досталась века малость
С жизнью той на волоске,
Но пульсирует усталость
Ожиданием в виске.

Ждёт грядущее событий
В такт ритмично стройных дней.
В повседневности открытий
Яркий след Души твоей.

В покаянии нет предела
Вглубь несёт круговорот.
В достижении смысл смело
Устремляется в полёт.

В беге шаг рождает поступь,
Замедляя сердца стук.
И не зря идет, на ощупь
Постижение наук.

Ведь в ином лишь обновление.
И в тропинку сужен путь,
Сквозь соблазны и сомнения
Нас зовущие свернуть.

Чистотою сердца дело
Миру открывает дверь
Новый год венчает Вера.
Только в это сильно верь.

18.09.2020