Эта осень одна из многих?

Алексей Брюшневский
               

Эта осень одна из многих,
                иль последняя божьей милостью?
Для богатых и для убогих,
                равноценна неповторимостью…
Нет ни меток ни строгих правил,
                где заложены происшествия…
Что нашёл я и что оставил,
                на границе её пришествия?


Осень эту и те, прошедшие…,
                я любил и люблю по-прежнему
Листья в золоте с неба сошедшие,
                и небес синеву безбрежную…
Пусть за лаской своей недужною,
                маскирует она лишения…
Осень милая, нежная, нужная,
                принимает теперь решения!
 

Ещё нет ни ветров, ни инея,
                и в зелёном шартрёз лишь бликами…
Только неба безбрежность синяя,
                промокает святыми ликами!
И подводят черту лиловую,
                за которою даль таинственна…
Не уверен дождусь ли новую,
                только знаю, она единственная!

18.09.2020
Aleksei Bryshnevsky