Песня философа

Артур Хмельницкий
Я верю, всё пройдёт, наступит день прекрасный,
По жизни кто-то нас ведёт, и гость он жизни частый.
Услышит наши вмиг мольбы, когда совсем уж трудно.
Поможет нам на все лады, и не потонет судно.
Где север, где же юг, восток, и запад где-то светит,
По жизни даст опять урок, но в нашу жизнь не лезет.
За нами выбор и маршрут, и часто мы пасуем.
В душе наверно каждый «крут», на воду часто дуем.

Боимся взять всё на себя, решать задачи наши.
Дойдём, возможно, мы до дна, потом наполним чаши.
Успех за нам вновь друзья, мы стали вроде старше,
Скорее может быть мудрей, и дни как будто краше.
Развенчан новый миф опять, набили вроде шишки,
Но мы смогли сильнее стать, и прыгнуть даже с вышки.
Усилий много, да терпи! Коль хочешь выиграть схватку.
А силы ты в себе найди, паши как вол ты грядку.

Усталость есть и лень чуть-чуть, стремятся в наши души.
Проделать нужно длинный путь, до берега, до суши.
Сойти с пути никак нельзя, предать все наши цели.
А жизнь хитра – она лиса, нам птицы часто пели.
Подводных рифом просто тьма, на мель не раз мы сели.
Летят как ветер всё года, но что-то мы успели!