Часы стоят уже неделю...

Вячеслав Коробейников-Донской
Часы стоят уже неделю.
Кукушка не ведёт счетов.
Когда-то счастья здесь хотели,
Как в жизни не хотел никто.

И счастье прибыло и много,
И с ним всё было нипочём.
Оно искрилось от порога
И не кончалось за углом.

Оно бежало ей навстречу,
Просилось на руки всегда.
С ним даже в самый тёмный вечер
Горела  на небе звезда.

Оно играло и смеялось,
Спешило и мечтать, и жить
И вдруг в мгновенье оборвалось,
Как будто тоненькая нить.

Надела чёрную косынку,
Закрыло зеркало сукном
И сиротливою былинкой
Осталась за её окном.

Часы стоят уже неделю,
И не предвидится ходьба.
Когда-то счастья здесь хотели,
Да,  вероятно, – не судьба.

г. Белорецк   22.08.2020г