Билал Адилов. Раздумья, с лезгинского

Валерий Латынин
РАЗДУМЬЯ

Мечтал я в детстве быстро повзрослеть,
О смерти думать недосуг мне было,
Порадоваться жизни бы успеть!
Беспечно время детства проходило.

А, повзрослев, мы жаждем высоты,
Идём на штурм вершин через преграды.
Достигнув цели на своём пути,
Нам новых целей добиваться надо.

Жизнь – только лишь мгновенья для борьбы,
Они приносят горечи и радость,
И нужно быть поводырём судьбы,
Чтобы достичь того, о чём мечталось!

С годами начинаю понимать,
Что счастья в мире не на всех хватает…
К нему стремится вся земная рать,
А силы и здоровье быстро тают.

Не страшно умереть в пришедший срок,
И огорчаюсь я совсем не этим,
А тем, что время упустил, не смог
Достичь тех целей, что в душе наметил!