Стыд

Наталья Цибульникова
РАЗМЫШЛИЗМЫ

 Стыд закрывает попытки быть собой, но при этом открывает самопознание через себя, имеющего нравственные основы, что имеют отношение к совести...
Это очень большой рычаг самопожетвования.

Это способ функционирования ДОГМ, высокомерия, религий (в жёстком понимании чужой воли через носителей ортодокса), семейных основ в искаженном понимании себя...

Стыд и гнев идут рука об руку и кормят слабоволие...

Стыд - это передача наглядной информации о том, чего нельзя делать, при этом ничего не говориться о том, что можно..

Стыд расширяет границы непознанного, но убивает власть божественного.
Это механизм порочности бытия...

Быть стыдливым - это урезать свои права.
Быть безстыдным - это урезать права другого...

Значит, должен быть другой механизм работы с сознанием нового....

И безопеляционная работа с сознанием по канонам прошлого отмирает, это точно...

;;;; Как вы думаете, что???? владеет миром?

;;; Чего вы стыдитесь и почему...?
Что за рычаги в вас включает этот тумблер, это рыле?

 Почему вообще становиться стыдно за "Прошлое"? 

Слово ПОСТЫДНОЕ... 

  ПО с ты дно...

Отражение мира внутри тебя, способного достать суть пригрешения?

А может, с помощью его, решается основной вопрос долголетия-" быть или не быть пороку в тебе"??

Залезть в "чужое дно" сейчас выгодно, легче войти в чужое, чем копать свое...
 Но "связь времен " плёнку "непонимания себя" легко  набрасывает на человека, решившего осудить и пристыдить другого. 

             ПРИСТЫДИТЬ.      

  При с ты дит (дитя? ) ь  . 

  А может это начало Гнева на самого себя?
 "Камерный такой оркестр" самобичевания и ухода в иллюзию "я хороший, полюбите меня"?
 Как будто человек ищет подтверждение, что он достоин любви.   

   Значит априори не верит, что его любит "бог", как свет, что он "носитель  божественного в себе", "любви в себе".

Или стыд, отделение себя нынешнего от своей кармы прошлого...,где "что то пошло не так"?

18.09.2020