Если музыка с неба как ангел сойдет. О. Дмитрию Та

Закуренко Александр
О. Дмитрию Таланкину

Если музыка с неба как ангел сойдет,
Как пернатое чудо,
И окажется в теле, и в сердце войдет,
И уже не исчезнет оттуда,
Если нота и слово – палитра Творца,
И резец, и гитара,
Остаётся служить и нести до конца
Ожиданье как Сарра:
- Авраам, мы зачнём? а в пустыне жара,
И песок, словно манна.
Опрокинулось небо как бы из ведра
Волны праокеана.
Но и гусли поют, и псалтырь под рукой,
И ковчег средь потопа,
И планета плывёт, и смолистой кормой,
Словно губкой иссопа,
Рассекает пространство и жизни поток,
И к устам приникает,
И небесного звука целебный глоток
Входит в сердце, и жизнь воскрешает.