Может, не со зла...

Нина Коняева
Я сегодня немножко устала,
Столько разных обид было мне,
Я как грустную книгу читала,
Растоплю все страницы в огне.

Пусть искринки растают мгновенно,
Пусть слезинки омоют глаза,
И себе я скажу откровенно,
И прощу, может все не зла?

Мы обиды к себе принимаем,
От друзей,от родных, от подруг...
Может плохо о жизни все знаем,
Не со зла, обидел вдруг друг.

Не со зла - накричали дети,
Не со зла - забыли друзья,
Отчего опустились плечи,
Отчего побежала слеза?

Для души все обиды больные,
Где ей знать, что все не со зла,
От того и пряди седые,
И плывут от боли глаза.

Пожалейте друг друга родные,
Пожалейте друг друга друзья,
Чтобы пряди не видеть седыми,
И от грусти в печали глаза.

Не со зла, может ранить больно,
Не со зла, может душу убить,
Не бросайте слов бесконтрольно,
А побольше старайтесь любить.

18.09.2020 Нина Коняева