А, впрочем, верь или не верь...

Александр Гельберт
А,впрочем, верь или не верь
Жизнь - лишь коллекция потерь.
Ночей бессонных маята,
О счастье глупая мечта.

Всё суета-сует и только,
Обидный и порочный круг.
Себя обманываешь столько,
Что не хватает пальцев рук.

Безжалостна, как гильотина,
Неумолимая судьба.
Твоя вторая половина -
Всегда твоё второе Я.

Покоя нет ни днём, ни ночью,
Так тянет к перемене мест.
И лишь одно ты знаешь точно:
Твоя тоска тебя доест.