Бессонница

Андрей Владимирович Блохин
Ложишься спать, а разум спать не может.
Не отпускают мысли, рвётся пелена.
Неведомое что-то сердце гложет,
и хоть ты тресни -- вовсе не до сна.

И крутишься в кровати, стон смиряя.
На левый бок, на правый -- всё равно.
Последние крупинки сна теряя,
и злишься на безволие своё...

Не голова, а улей на работе,
гудит внутри, как печка на угле
в какой-то беспощадно громкой ноте,
пульсируя в кромешной темноте.

Пора вставать, сегодня сна не будет.
Развеется и эта темнота.
Холодная вода глаза разбудит,
настанет утро раньше, чем всегда.

16.09.2020