Покормите кота!

Шелест Утренних Звёзд
Покормите кота!
Он опух уж от слёз.
Жизнь - не жизнь... маета..
Кот в мечтах в мире грёз.
Съев зелёный лучок,
Кот представил себе
Что съел мяса кусок...
Только рот как в огне.
Старым стал рыжий кот
И не ловит мышей.
А хозяин его
Выгоняет взашей.
Ни к чему задарма
Все харчи проедать.
Кот не верил сперва..
Но как только лёг спать,
Заурчал, забурлил
Вновь голодный живот.
К миске кот поспешил
И поверить не смог.
Пусто там... на полу...
Где стояла жратва..
С горя кот погрыз лук..
Словно вышел с огня..