Осень

Андрей Тыртунов
Вот и снова пришла к нам Осень,
Постучалась дождями в окна.
И опять мы Её попросим,
Показать все свои полотна.

На деревьях желтеют листья,
Дни становятся всё короче.
И художник своею кистью
Пишет образ дождливой ночи.

Небеса источают слёзы,
За порогом всё холоднее.
Улетели куда-то грёзы,
И становится жить труднее.

Солнца меньше намного стало,
Но таков уж закон Природы.
Время ливней уже настало,
Принося за собой невзгоды.

Наступает пора прощаться,
С тёплым ветром и лаской Лета.
И нам некуда здесь деваться,
От осеннего сна и света.