А вдруг однажды...

Алёна Норд
А вдруг однажды осень не придет?
Не будет дождь запойным или хлестким.
Листва не облетит, и тонкий лед
Не разобьют ботинками подростки.
Держа в руке холодный телефон,
Я не пройду по лужистой дороге,
И мутно-белый от тумана фон
Не продырявят черные сороки.
И эта слякоть, алчущая тварь,
Не чавкнет, зацепившись за ботинок,
И старый дед и сгорбленный фонарь
Не завершат осеннюю картину.
И ветер в этот раз не донесет
Ни крики стай, ни колокольных стонов.
Как страшно, если осень не придет,
Перевернув вселенские законы.