Я пересёк уже порог

Александр Сергеевич Гуляев
Я пересёк уже порог
В тот дом, где жил. Уже не ждали.
Меня увидели не в срок –
Раскисли, сидя на диване.

 - Ну, как вы тут? -  я лишь спросил,
Но так ответа и  не дали.
Я понял всё, как дважды два:
Забыли,  жили, не скучали.

И нехорошее словцо
Слетело, в воздухе повисло.
И изумлённое лицо 
Я видел, больше, чем раскисло.