Жизнь, полна противоречий!!!

Руслан Питушкан
Порою, нужно жить без света/
Чтобы понять,что значит тьма/
А утром, все мы ждем рассвета/
Чтоб ночью, не сойти с ума/

Порой, мы ходим в темноте/
Чтобы понять, все плюсы света/
Ждем солнышко мы,при дожде/
И ждем дождя, в разгаре лета/

Хотим на сушу, при воде/
И наводу, при знойной суше/
Зимой, мечтаем о тепле/
А летом, думаем о стуже/

В конце недели сознаём/
Что мысли все уж, про работу/
И на работе, каждым днём/
Ждём, с нетерпением субботу/

Порою,  маленькие дети/
Мечтают быстро, повзрослеть/
А в старости, в приоритете/
Мечтаем все, помолодеть/

Порою, нужно рисковать/
Чтоб получить, чего то больше/
А иногда, сидеть и ждать/
Пол жизни, может даже дольше/

Порою, правду рассказать/
Похуже, чем солгать умело/
А иногда, нужно солгать/
Чтоб оправдать, благое дело/

Порой, понять как жизнь трудна/
Нужна нам, русская рулетка/
И чтоб понять, как жизнь хрупка/
Побыть,под дулом пистолета/

Нам иногда, чтобы понять/
Без лишних слов и оговорок/
Необходимо .....потерять/
Того, кто нам и вправду дорог/

Порою, хватит лишь 2 слова/
Чтоб жизнь свою, перечеркнуть/
И после этих слов, пол жизни/
Не хватит, чтобы  всё вернуть/

Порой, нужна одна монета/
Чтобы кому-то,жизнь спасти/
А иногда, всех денег света/
Не хватит смерть, чтоб обойти/

Нам никогда, не угодить/
Так в жизни, каждого бывает/
Поэтому, учитесь жить/
Как будто вам, всего хватает /

Нам нужно, как то с этим жить/
На всё, не будет нам ответа/
Но чтоб, достойно жизнь прожить/
Держитесь…..Божьего завета/

      Наша жизнь, полна сплошных противоречий, 
Мы постоянно, чем то недовольны...
     и нам всегда, чего-то не хватает....
     Но тот, что будет довольствоваться ни чем,
получит всё ....
......а тот, что не довольствуется  всем,
       потеряет всё ....