Протуберанец

Мари Оган
Гость он или самозванец?
Извергаясь и шутя,
Исполняет жаркий танец,
Плазмой мощно очертя.

И корону, словно глянец,
Он на Солнце начертил.
Кто он? Он - протуберанец,
Так учёный окрестил.

Странность это иль загадка
Нам пока не разгадать,
Может это подзарядка,
Чтоб светить нам продолжать?

17-18.2020г.

Фото из интернета.