Дерево дождя

Екатерина Патяева
                Памяти Тору Такемицу

Дерево дождя, прозрачнейшее из всех,
потайная небесная дверца,
лестница, ведущая круто вверх,
осени струящееся сердце.

Все печали растворяешь собой,
омываешь душу так бережно,
возвращаешь небу цвет его голубой,
даришь дыхание свежести.

Дерево дождя, миг творения,
остров радости на пути земном,
время тайного благодарения,
возвращения души в света дом.

18 сентября 2020

https://www.youtube.com/watch?v=yOsr8inpRZ4
Toru Takemitsu: Rain Tree (1981)