Увертюра в узорах

Анна Лиске
В малахитовом шёпоте листьев
Серебрила дождём тишина,
И венчались потоки сознанья
В кружевном сентябре до темна,
Разноцветными тканями устлан
Парков осени пёстрый ковёр,
Одинокие тропы свиданий
Проводили любовь на костёр,
Бубенцами цвета колосьев -
ЖелудЯми украшена грусть.
В апельсине фонарного джаза,
К нотам осени я прикоснусь.