Открытой книгой страхи отгоняю

S.Kot
Открытой книгой
страхи отгоняю.
Не жду чудовищ -
я о них все знаю.

Вот главный враг мой -
лень и пересуды.
Гора немытая
из сплетен и посуды.

И равнодушие
в копилочку кладу, -
ведь добрым слыть
не каждому к лицу.

Мы все добры
лишь внешне, по осанке,
без славных дел
до черноты изнанка.

Воруем, врем –
льстецам подставив  уши,
и снова рая ждем,
спуская малодушно

крупнейшего обмана, 
малейшего изъяна,
за подлецом капкана -
обмана, как тумана…

И взятки кажется,
когда-то я давала,
за справку в садик…
На детей орала…

Семья разрушена,
не мной, но все же,
вина за это дело
рвет и гложет…

Когда подходишь
к точке отправленья
то растворяются
твои стремленья

в бурлящей Лете
а на весах так мало дел
о чем мечтал
    что сделал
       что хотел…