осень одна

Рамаяна
Осень дышит желтизной в спину..
Я смотрю лету вслед, которое пропустила.
Сентября прошедшего половина
Ощутимо уменьшила солнца знойную силу.
Тронула ржавчиной пятилистье каштанов и газон.
Вместо мороженого и колы хочется какао и круассан.
Я на море ни разу не была за весь сезон.
Остатки желания прогнал легкомысленно ночной ураган.
Классический красный лак вместо летней зелени.
Кленовое кружево листьев под фонарями нежится.
Первые перелётные на разведку лениво-медленно
Временно, нехотя крыльями машут беженцы.
Обещают синоптики переход в субтропики,
По прогнозам судя, оно вскорости так и будет.
Через тысячи лет на моих улицах производя раскопки,
Удивятся тому, как мы жили, тогдашние люди.
У них будет жара, пальмы, ананасы и крокодилы.
У нас пока скоро зима, а сейчас начинается осень,
Она пергаментом листьев город нарядила..
-Что это такое  вообще - "холодно"?-  люди потом спросят..
Что такое холодно? Это когда в квартире одна..
Когда даже в самый тёплый день по спине озноб..
Не с кем поговорить или выпить чай, и в том не моя вина..
Когда наполовину пуст наш на двоих гардероб..
Что такое холодно? Когда осень - причина веская
Не выходить и не объяснять, куда ты пропал.
Когда никаким раствором не замазать растрескавшееся
Между нами. Где для меня причал - там для тебя вокзал..
Что такое холодно? Это когда скоро совсем зима..
Когда осень всё дышит и дышит в спину..
Когда я в квартире и внутри себя всё чаще одна..
Когда больше не нужно. И время назад не сдвинуть.