Местный колорит

Юрий Лазарев Николаевич
Вечер тёплый, полудрёма.
Свои "чешут" языки
На скамейке возле дома
Три старушки-знатоки.

Широк круг их интересов.
Любознательность не грех.
Лучше, чем ТВ и пресса,
Знают всё и обо всех.

Всем знакомая картина.
Крася местный колорит,
Зеленеет сплетен тина,
Тянет в омут как магнит.

Вспыхнут светом соты окон.
Чаепития пора
И пойдут домой в свой кокон
Три старушки со двора.

Юрий Лазарев