Воображение

Настя Ткач
Обманчив горизонт в заре,
Видения уходят в небо:
Мне видятся разливы рек,
А цвет зари иссиня-белый.

И пусть не явны берега,
Мне ясен путь, что держут воды
Туда, где вольны облака,
А небом правит ястреб гордый.

Окутав город серой мглой,
На крыши опустился вечер.
Я буду верить, что зимой,
Видения придут на встречу.

Ну а сейчас, в осенних днях,
Мой милый друг, не будем киснуть.
В какие земли и моря
Тебя уносят твои мысли?