Лейб-гвардии Конному полку

Станислав Аникин 163
Над Петербургом марш гремит наш полковой.
Он кирасир под сень знамен седых сзывает.
Колеты белые пленят своей красой,
На эполетах золото сияет.
Горят кирасы на солнце жарко,
Орлы на касках сверкают ярко.
Парадным строем поэскадронно
На плац выходит Лейб-гвардии Конный.

Через горнило войн мы славу пронесли.
Верны престолу и в бою неустрашимы.
Готовы жизнь отдать за пядь родной земли.
На страже Родины стоим несокрушимо.
Штандарт развернут. Вновь шашки к бою!
Над головою осколки воют.
В огне сраженья, поэскадронно
Идет в атаку Лейб-гвардии Конный.

И сквозь века, наперекор судьбе,
Несли вперед нас кони вороные.
Честь Конной Гвардии стяжали мы в борьбе,
Перед врагами не склоняли выи.
Летят года. Нам не подвластно время.
Но мы как прежде вставим ногу в стремя.
Штандарт развернут, поэскадронно
В лета уходит Лейб-гвардии Конный.