О музыке и о тебе

Эдуард Машкевич
.

О, эта скрипка Мендельсона
Опять дарила свой пейзаж,
Цветы осеннего фасона
Иль это снова был мираж.

И как давно всё это было
Когда мы встретились с тобой
Но может ты уже забыла
Что я навеки твой герой.

Ветер срывал листву
Капли дождя тревожа,
Снова я видел ту
Сердце забыть ре может.

Виолончель тревожа скрипку
Звучали в унисон,
Я вспомнил твою улыбку
Иль это прекрасный сон.

Мы в осень порой между туч
Желанную видим просинь
И ласковый, солнышка, луч
Лизнёт, разрешенья не спросит.

18. 09. 2020.