Фемида

Погосян Владимир
Богиня Фемида будто слепа,
В правой руке она держит весы,
И знает всегда, как поступать,
О пощаде ее не проси.

И не дремлет, ведь некогда спать,
Рядом слуги-жрецы, как закона псы.
И пусть верной будет тропа,
От лукавого бог упаси!

Одного я никак не пойму,
За что Троя в огне полыхала,
Ведь она развязала войну,

Или Зевсу лишь помогала?!
Я заметить, конечно, рискну,
Что Елена поводом стала.