Полчаса

Нина Мыльникова
Осень по дворам бродила
С красной сумкой на плечах.
В этой сумке что-то было,
Что меняло всё: в садах,
В парках, в скверах, в наших душах,
Что мурашкой по спине.
Это "что-то" так воздушно,
Паутинкой на окне.
А из сумочки от «Гуччи»
Вытекал ночной туман,
А ещё янтарный лучик,
Что будил нас по утрам.

Днём листва была зелёной,
А проснулись - золотой.
А осины, вязы, клёны
отливают краснотой.
Осень с сумкой всё бродила
И творила чудеса…

Только как-то грустно было.
До зимы-то «полчаса»!

16.09.20.