Смирюсь

Антонида Харчевникова
Сентябрь золотым дождём
Накроет скверы, парки, город...
И я, скрываясь под зонтом,
Подспудно понимаю - холод
Заставит скоро шарф искать,
Перчатки, шапку и носки...
И заморозков скоро ждать
В унылой серости Москвы...
И лишь октябрь разогреет
Пожаром листьев этот город,
Смирит меня с понятием холод.

Я примирюсь с пальто и шапкой,
И будет мне от листьев жарко.
Пусть время осени коротко,
И принимать придётся кротко
И иней на траве с утра,
И лужи в тонкой корке льда...