Гроза в глазах

Макс Громов
В пыли времен
Гроза в глазах,
Испепеляющая совесть.
Взросла на копьях и штыках,
Кроваво-огненная помесь.

Крича взывала,
к небесам,
Но горе горлу дар на горе,
И вера на ступенях
В храм,
Ладони сжала поневоле.

В том хриплом крике-
Тишина,
И боль отчаянья, и гордость.
Не может нож не брать рука,
И сердце полюбить не может...

Кто рос на копьях и штыках,
Кто боль пил залпом не смакуя,
Гроза гремит в его глазах,
А вера завсегда дрейфует.