Мама...

Александр Марьясов
В Писании есть слова Екклесиаста,
Где мудрость слов творенья излагал, 
Всему во всём отпущен срок до века,
С рожденья дней до смерти интервал,

Встречаем мир крича от возмущенья,
Ещё не ведая по что мы так кричим ?,
Боль от предчувствий мира ощущенья,   
А может страх разрыва  пуповин,   

Душ теплота и с лаской к нам слова,
С рожденья мир в руках их познаём,
Всё изменилась, а внешне лишь среда,
Где Божья милость рождает день за днём.    

Проходит время коснёмся слово мама,
Добра защита, где мир души покой,
Сознанье спит но чувствуем кто рядом,
В ней наша жизнь и право на любовь,

Как дар небесный получаем в многом,
Любви пространство жизни без конца,
Все мамы Ангелы сердечко их от Бога,
В них глубины безмерна доброта...

И ей не важно число детишек в доме,
Нельзя растратить всей маминой любви,
Мы в ней растём, порой не видя слёзы,   
Молитв не слышим шёпотом в ночи   

Лишь повзрослев рассыпимся по миру,
Съедает суетность с упрёками в делах,
Нам ретуширует  мирская «позолота»,
Седин портреты в жизни наших мам,   

Лишь вспоминаем  когда ужасно плохо,
Боль на душе придирчива как страх ,
И память сердца  - проявить заботу,
Под мелким шрифтом спрячется в словах,   

И так с повтором до новых обещаний,
Где вновь опять  - прости перезвоню,
Где лишь с годами сердца лопнет камень,
В слезак цветы к могильному кресту.

В душе на дне лишь пустота звучанья,
И треск в мозгах, что поступал не так,
Ты всё прощала сквозь слёзы покаянья,
Крест осеняя в бессовестных глазах...

А.Марьясов.....