Ночное затишье

Григорий Пушников 3
Без стука морзянки, сливовый покров,
Дождя не блестит стеклярус.
Звезда в баранке из облаков,
Кущи - старенький парус.

Откуда усталость пришла невзначай?
В светлое, доброе верю...
С алтайской травою цейлонский чай,
С молитвой тихой - вечерю.

Мне много не надо, обычному рад,
Осинок звенят бубенцы.
Не пасмурный вечер - праздник, парад,
Осенних чудес изразцы.

Дай силы,немного, ночной океан,
Икровая бисера соль!
Исчезни из глаз слезливый туман,
Серая, скучная боль...

От глупости мысли я отдохну,
В жилище-каюту войду...
Благовест тишины обратно верну,
Золотую певунью - звезду!