Христа забота о Руси

Виктор Шлапаков
Христа забота с нею , там
Где Русь живёт раскованной , свободной
Наперекор растлительным грехам
Здесь корни веры православной благородной

Хранящей нас от тьмы небытия
Хоругвь земли распаханной , родной
Держащей выше страсти бытия
Завет Христа несущей пред собой

Нужна страна привольной , хлебородной
Рожающей детей под соловья
Не надо крови и беды народной
Храни нас Бог от иноземна воронья