Задний двор

Денис Утешевич Май
Нам темы шьёт братва рублястная,
оттенков разных рать привластная,
засунув ловко вертикаль
в политлогическую враль.

Европа ж, - зарится Россией,
как недоношенный мессия…
Забыв: она лишь задний двор
России, ставящей забор
вкруг европейского зверья,
чтоб, - не сожрали - сдуру, зря,
друг друга, от большой любви;
не утопили двор в крови.
И, каждый раз, Россия мать
должна бардак в нём разбирать,
садить зверей в углы на цепи
и укреплять забора крепи.
Но, это ж, может надоесть,
Россия может двор разнесть…
Пусть, в нём растёт бурьян, крапива:
Россия сможет отдохнуть; на диво.