Обучите стариков

Ольга Новикова 2
По адресам всемирной паутины
ищи, старик, разбросанных друзей.
Ты сам анахронизм, тебя б в музей,
как старую, но ценную картину.

Но сам ли, внук ли показал – освоил
премудрости общения с «виндой» -
и капсишь в мироздание пустое:
«Я – это я. Я здесь, и я – живой».

Друзья твои с компьютером на «вы»,
но, может быть, и их научат внуки.
И вы сойдётесь и сплетёте руки –
пусть руки виртуальные, увы.

Ребята, обучите стариков
искать друзей в сети.
Хоть мир и тесен,
для костылей и инвалидных кресел
их путь друг к другу слишком уж суров.
Пусть прошлое – меж пальцами вода,
но в ней таятся золота крупицы.
Ребята, помогите им врубиться,
как отыскать прошедшие года.