В белом облаке смутного дня...

Игнатьев Владимир
В белом облаке смутного дня,
В чёрном мраке холодных ночей
Ты шутя позабыла меня,
Чтобы стал я не твой и ничей.

Но в багряном рассветном огне,
Просыпаясь в холодном поту
На измятой в бреду простыне,
Ты почувствуешь, как я приду.

Облачённый в горящую медь,
Молча выйду из сна твоего,
Буду долго стоять и смотреть,
И уйду, не сказав ничего;

Слишком много я высеял слов -
Ни одно не сумело взойти;
Слишком много мне выпало снов,
Чтобы днем безвозвратно уйти.

Значит выпал мне жребий таков,
Чтоб бежать от недоброго дня.
Ты услышала дробот подков,
Вслед за ночью несущих меня?

...Спи. Конечно, всё это лишь сон,
Спи спокойно, родная моя.
Спи. Уже золотит небосклон
Солнце юное нового дня;

И проснувшись весной голубой,
Что примчит бубенцами звеня,
Ты увидишь, что тот, кто с тобой,
Чем-то очень
             похож на меня...