Моя любовь к Тебе перегорела

Афанасия Россо
Моя любовь к Тебе перегорела,
Переболела, перегрелась, заждалась...
Моя любовь к Тебе в душе моей несмелой
Тихонечко, комфортно улеглась.

Теперь могу, когда приспичит,
Достать ее из тёплых покрывал,
Сказать пронзительно: «а помнишь?»
Ответ услышать: «Он не забывал.

Ты все сама забыла и разбила,
Сама его отвергла и сдалась...
А Он, когда случайно повстречались,
Уж не хотел с начала начинать.»

Вот так порой нечайно, незаметно,
Проходит мимо абсолютная любовь.
Ее не нужно, примеряя, как одежду,
Решать, к какому платью подойдёт...

Ее надеть на душу нужно сразу,
Второю кожей сердце облачить.
Носить ее, как драгоценную награду,
Беречь и помнить - без неё не жить!

А мы бежим, спешим, не замечаем...
Потом вдруг остановка, мощный взрыв-
Кто, где, когда, какая, кто я??
Стучим себя вопросами навзрыд.

А нужно было лишь, тогда в далеком мае,
Чуть-чуть подольше насмотреться на цветы
Сирени буйной, что цвела тогда на крае
Твоей прекрасной, не упущенной души.

И разглядеть тогда в цветах своей сирени
Бутоны первые ниспосланной любви,
Увидеть жизнь в сиреневом тумане,
А не в погоне и не в спешке, и не в лжи.

Теперь осталось только тихо плакать,
Что жизнь прошла, любовь не сберегли...
Но пусть слеза твоя звездою будет падать,
Чтоб для кого-нибудь любовь-сирень спасти.