Индейское лето

Иванушкин-Курапов
Индейское лето с просветом,
С грозой из понурым дождём,
Ты забираешь  осеннее лето,
Своею  тоской и луной,
Такое вот тонкое, как паутинка,
Такое вот нежное, как свирель,
Влезаешь в сердца без рюмки и стопки,
В ласкание тёмных ночей.

                Унылая сказка с цветною окраской,
                Ты солнцу  прикроешь врата.
                Там, где колышет небесный ситец,
                Где на последним дыханием,
                Устала вздыхает листва,
                И шепчет пророчество серого неба,
                Предвидя  конец, и начало другого кольца.

Ты тихо крадёшься в пустынные замки,
В  замки, где нет никого,
Где праздно гуляет распутный ветер
Снимая вуаль из чёрного серебра,
Из подворотен мерцающих окон,
раздирающий скрипки плачь,
Где вы теперь эти белые ночи,
Оставишь лишь тень на порогах творца.

                Но тело дрожит, и хочется очень.
                Сам я не знаю чего.
                Нет наверное вру,
                И знаю и даже очень
                Инстинкты берут своё.
                В другие какие-то дальние звёзды,
                Где можно найти её.