Красный фонарик

Василий Дьяконов
Краснеет физалис,
Китайский фонарик.
Минувшего лета
Маленький праздник.

Промозглой зимою
Лето забыто,
Но красный фонарик стоит -
Значит было!

Бесцветной зимою
Жар сухого букета
Напомнит о той,
С кем не спал до рассвета...

16.9.20