Выхухолевое с продолжением...

Абылка
Природа сочинила животинку,
Пугливую, и спрятала в норе.
При этом, в бородёнку хитро хмыкнув,
Придумала чудное имя ей.

На странной, редкой крошке-нескладёхе
Поставлена старинная печать.
Реликт давно исчезнувшей эпохи,
Музейный экспонат, ни дать ни взять!

Была кротом, но сунули под воду, –
Плыви давай! – И что же? Водолаз!
Таких пловцов не знали речки сроду,
Буль-буль-ныряльщик: трубка, пара ласт.

Почти слепа и очень косолапа,
Усами всё «ощупает» вокруг,
А хобот-нос учует всякий запах,
Ну надо ведь спасаться от зверюг.

Не слон, не мышь, а где-то посерёдке.
Крысобобровый хвост – во красота!
Слух есть, ушей не видно, норов кроткий,
Пушистик, няшка. В общем, непроста.

Букашек ест и прочих брюхоногих,
С питанием изрядно повезло,
Моллюсков пожирать – удел немногих,
Гурман, короче, в день по полкило.

Везунчик, да, однако закавыка,
Загвоздочка имеется одна,
Не потому, что ржут – давно привыкла,
Но «выхухоль»... так Он или Она?