Пушинкой на ветру...

Галина Уварова
*
Безудержный восторг…,
и снова грусть и пустота.
Пушинкой на ветру
в безвременье и бессловесность
летишь в режиме ожидания,
пока не скажешь: «Нет!»
И обретёшь пути,
отличные от ветреных фантазий.
Там просто жизнь,
и каждая просчитана верста,
покой и тишина,
и мгла мечтаний неуместна,
на происки мятущейся души
строжайший дан запрет
и множество других
инструкций, повелений и приказов.
Но у любви неразделённой
свой иконостас…
***

Иллюстрация: картина Олега Ильдюкова
http://images.yandex.ru