***

Ермек Шарк
Все также весел, юн и легкомыслен,
Как в пору гладьокрашенных зрачков.
Все также пусто в голове от мыслей,
Полны карманы радужных очков.

Все также верю людям, как когда то.
Пока година не скосила всех друзей.
Пока еще я не стремлюсь в солдаты
Великой армии отцов и сыновей.

Еще полна душа неспетых песен,
Еще не все я запахи впитал
Бушующих любовью сумасшедших весен,
Еще Господь мне разума не дал.

Еще не ставлю паруса на реи:
Мне, налитому силой, океан
Равно, как лужу, лишь плевками мерить.
Препятствий в жизни нет, коль грудь - таран!

Преграды - лишь контроль на прочность.
С восторгом диким радость нахожу
В борьбе жестокой. И свою порочность,
Как победитель, снисходительно прощу.